Impede pedras nos rins, reduz risco de câncer e regula colesterol: os benefícios da laranja à saúde

Por VivaBem

Previne AVC: O consumo de laranjas reduz o risco de AVC isquêmico, especialmente em mulheres, devido aos flavonoides que melhoram a função vascular e possuem ação anti-inflamatória.

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Protege os Rins: O suco de laranja aumenta os níveis de citrato na urina, ajudando a prevenir a formação de pedras nos rins.

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Reduz Colesterol: Rica em fibras e flavonoides, a laranja diminui o colesterol ruim (LDL) e limita sua absorção no intestino.

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Previne Câncer: Flavonoides e vitamina C atuam como antioxidantes, bloqueando radicais livres e genes responsáveis por doenças degenerativas.

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Melhora a Memória: Estudos mostram que o suco de laranja diário melhora as funções cognitivas em idosos devido à vitamina C.

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Protege os Olhos: Consumir laranja regularmente diminui em 60% o risco de degeneração macular, uma doença que afeta a visão.

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Fortalece o Coração: A hesperidina presente na laranja age como antioxidante, protegendo contra doenças cardiovasculares e derrames.

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Combate Prisão de Ventre: A fruta é rica em fibras, ajudando na formação do bolo fecal e melhorando o funcionamento intestinal.

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Impulsiona o Sistema Imunológico: A vitamina C fortalece as defesas do corpo, prevenindo gripes e resfriados e acelerando a recuperação.

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Retarda o Envelhecimento: Seus antioxidantes combatem os radicais livres, reduzindo o envelhecimento precoce e protegendo as células.

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Publicado em 20 de dezembro de 2024.

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