Ajuda desempenho dos músculos, fortalece imunidade e reduz estresse: os benefícios do pé de galinha à saúde

Por VivaBem

O pé de galinha é consumido em sopas e caldos, popular em países asiáticos e no interior do Brasil, sendo saboroso e nutritivo quando bem preparado.

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Benefícios para a pele; Rico em colágeno, contribui para a elasticidade da pele, desde que haja consumo adequado de proteínas na dieta.

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Saúde dos ossos e articulações; Fornece colágeno, cálcio, fósforo e magnésio, essenciais para ossos fortes, articulações saudáveis e funcionamento muscular.

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Alto teor de proteína; Contém proteínas provenientes de tecidos conjuntivos, como cartilagem e tendões, além de vitaminas e minerais.

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Reforço imunológico; Rico em zinco, mineral que fortalece o sistema imunológico e melhora a resposta a infecções.

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Redução do estresse; Contém arginina, um aminoácido que ajuda a aliviar o estresse e promove bem-estar.

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Alimento acessível; Econômico e com alta concentração de proteínas (90% na cartilagem), sendo uma alternativa proteica viável.

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Fonte de vitamina B12; Essencial para a formação de glóbulos vermelhos, saúde do sistema nervoso e metabolismo energético.

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Consumo com moderação; Cada 100 g contém 215 calorias e 84 mg de colesterol, devendo ser consumido de forma moderada para evitar ganho de peso e excesso de colesterol.

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Sugestões de preparo; Ideal consumir cozido ou assado, alternando com outras fontes de proteína para equilibrar a dieta.

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Publicado em 27 de dezembro de 2024.

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