Tem poucas calorias (23 kcal por 100 g), é rico em vitaminas A, C, E, K e minerais como cálcio, ferro e potássio.
Faz bem para a visão por conter luteína, zeaxantina e vitamina A, que previnem catarata e degeneração macular.
Ajuda a prevenir doenças crônicas e câncer graças aos antioxidantes e isotiocianatos que combatem danos celulares.
Reduz o risco de problemas cardíacos ao controlar colesterol, pressão arterial e proteger o coração.
Fortalece ossos e previne osteoporose por ser fonte de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina K.
Melhora a imunidade com a vitamina C, que estimula a produção de glóbulos brancos contra infecções.
Favorece o funcionamento intestinal com suas fibras, prevenindo a constipação e melhorando o trânsito intestinal.
Contribui para o controle de peso por ser leve, rico em fibras e promover saciedade.
Pode melhorar o desempenho físico e beneficiar diabéticos, mas mais estudos são necessários para confirmar os efeitos.
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