Estimula resposta contra infecções, melhora imunidade e ajuda emagrecer: os benefícios do agrião à saúde

Por VivaBem

Tem poucas calorias (23 kcal por 100 g), é rico em vitaminas A, C, E, K e minerais como cálcio, ferro e potássio.

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Faz bem para a visão por conter luteína, zeaxantina e vitamina A, que previnem catarata e degeneração macular.

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Ajuda a prevenir doenças crônicas e câncer graças aos antioxidantes e isotiocianatos que combatem danos celulares.

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Reduz o risco de problemas cardíacos ao controlar colesterol, pressão arterial e proteger o coração.

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Fortalece ossos e previne osteoporose por ser fonte de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina K.

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Melhora a imunidade com a vitamina C, que estimula a produção de glóbulos brancos contra infecções.

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Favorece o funcionamento intestinal com suas fibras, prevenindo a constipação e melhorando o trânsito intestinal.

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Contribui para o controle de peso por ser leve, rico em fibras e promover saciedade.

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Pode melhorar o desempenho físico e beneficiar diabéticos, mas mais estudos são necessários para confirmar os efeitos.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 09 de Maio de 2025.

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