Controla glicemia das refeições, evita infecções e fortalece imunidade: os benefícios do palmito à saúde

Por VivaBem

Rico em nutrientes essenciais; Contém fibras, cálcio, potássio, magnésio, zinco, vitamina C e antioxidantes.

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Baixo em calorias e gordura; Com apenas 25 kcal em 100 g, é uma opção leve para incluir na dieta.

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Benefício cardiovascular; Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e na regulação da pressão arterial devido ao potássio e antioxidantes.

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Aliado para diabetes; Rico em fibras e com baixo carboidrato (4,69 g em 100 g), ajuda a controlar o índice glicêmico das refeições.

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Fortalece o sistema imunológico; A vitamina C presente estimula a produção de células imunológicas, prevenindo infecções.

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Melhora a função cerebral; O magnésio promove aprendizado, memória e boa transmissão neuromuscular.

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Auxilia na saúde intestinal; Com 3,12 g de fibras por 100 g, regula o trânsito intestinal e previne prisão de ventre.

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Aumenta a saciedade; As fibras prolongam a digestão e ajudam no controle do peso.

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Cuidados no consumo; Deve-se evitar palmito com embalagem danificada ou água turva para prevenir botulismo. Pessoas hipertensas ou com problemas renais devem consumir com moderação devido ao sódio e potássio.

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Versatilidade culinária; Pode ser usado em receitas como saladas, pizzas, tortas, lasanhas, quiches, risotos e moquecas.

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Publicado em 26 de janeiro de 2025.

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