Rico em nutrientes essenciais; Contém fibras, cálcio, potássio, magnésio, zinco, vitamina C e antioxidantes.
Baixo em calorias e gordura; Com apenas 25 kcal em 100 g, é uma opção leve para incluir na dieta.
Benefício cardiovascular; Auxilia na redução do colesterol ruim (LDL) e na regulação da pressão arterial devido ao potássio e antioxidantes.
Aliado para diabetes; Rico em fibras e com baixo carboidrato (4,69 g em 100 g), ajuda a controlar o índice glicêmico das refeições.
Fortalece o sistema imunológico; A vitamina C presente estimula a produção de células imunológicas, prevenindo infecções.
Melhora a função cerebral; O magnésio promove aprendizado, memória e boa transmissão neuromuscular.
Auxilia na saúde intestinal; Com 3,12 g de fibras por 100 g, regula o trânsito intestinal e previne prisão de ventre.
Aumenta a saciedade; As fibras prolongam a digestão e ajudam no controle do peso.
Cuidados no consumo; Deve-se evitar palmito com embalagem danificada ou água turva para prevenir botulismo. Pessoas hipertensas ou com problemas renais devem consumir com moderação devido ao sódio e potássio.
Versatilidade culinária; Pode ser usado em receitas como saladas, pizzas, tortas, lasanhas, quiches, risotos e moquecas.
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