Evita osteoporose em mulheres, protege coração e suga açúcar no sangue: os benefícios da cebola à saúde

Por VivaBem

Possui quercetina e antocianinas, que protegem o coração, reduzem inflamações e previnem infartos e AVC.

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Auxilia no controle da glicemia, prevenindo resistência à insulina e beneficiando quem tem diabetes.

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Contribui para ossos mais fortes e pode reduzir o risco de fraturas e osteoporose em mulheres.

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Fortalece a imunidade com vitamina C e antioxidantes, ajudando a combater gripes e infecções.

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Contém fibras que aumentam a saciedade e aceleram o metabolismo, colaborando com o emagrecimento.

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É rica em prebióticos, que melhoram a flora intestinal, fortalecem a imunidade e aumentam a absorção de nutrientes.

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Estudos indicam possível ação preventiva contra cânceres como estômago, cólon, pulmão e ovário.

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Pode reduzir o risco de hiperplasia prostática benigna em homens, segundo pesquisas iniciais.

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Deve ser consumida de preferência crua para manter seus nutrientes; a recomendação é 100 g por dia.

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Publicado em 14 de abril de 2025.

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