Regula genes da imunidade, auxilia metabolismo e reduz açúcar: os benefícios da chicória à saúde

Por VivaBem

A chicória é fonte de magnésio, fósforo, potássio, vitaminas A e C e ácido fólico.

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Alto teor de potássio ajuda a regular a pressão arterial e reduzir o risco de infarto e AVC.

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Potássio auxilia na regulação do açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina.

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Rica em fibras e inulina, promove a saúde intestinal e previne a constipação.

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A inulina melhora a absorção de cálcio, magnésio e ferro, beneficiando o organismo.

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Rica em vitamina A, protege a visão e reduz o risco de degeneração macular.

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Vitamina A combate os radicais livres e ajuda a prevenir doenças crônicas.

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Contribui para a renovação celular e regula genes ligados à imunidade.

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Auxilia no metabolismo do ferro, prevenindo a anemia ferropriva.

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Pode ser consumida crua ou cozida em saladas, sopas, omeletes e tortas.

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Publicado em 21 de fevereiro de 2025.

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