O chuchu é um fruto versátil, de sabor neutro, fácil cultivo e encontrado o ano todo.
Originário do México, era chamado de "chayotl" pelos astecas e se espalhou pelo mundo.
Pertence à família das cucurbitáceas, como pepino, abóbora e melancia, com variedades de cores e formatos.
Tem baixo valor calórico (19 kcal por 100g) e é rico em fibras, cálcio, fósforo, potássio e vitamina C.
Auxilia na regulação da pressão arterial e na saúde do coração, ajudando a reduzir o colesterol ruim.
Melhora a digestão, regula o intestino e tem efeito diurético e hidratante.
Suas propriedades antioxidantes retardam o envelhecimento e fortalecem a imunidade.
Ajuda na manutenção do peso por ser pouco calórico e rico em água, favorecendo dietas saudáveis.
Pode ser consumido cru ou cozido e utilizado em diversas receitas, desde saladas até tortas e guisados.
Pessoas com doenças renais crônicas devem consumir com moderação devido ao teor de potássio.
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