Reduz gordura no sangue, protege coração e fortalece imunidade: os benefícios do chuchu à saúde

Por VivaBem

O chuchu é um fruto versátil, de sabor neutro, fácil cultivo e encontrado o ano todo.

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Originário do México, era chamado de "chayotl" pelos astecas e se espalhou pelo mundo.

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Pertence à família das cucurbitáceas, como pepino, abóbora e melancia, com variedades de cores e formatos.

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Tem baixo valor calórico (19 kcal por 100g) e é rico em fibras, cálcio, fósforo, potássio e vitamina C.

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Auxilia na regulação da pressão arterial e na saúde do coração, ajudando a reduzir o colesterol ruim.

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Melhora a digestão, regula o intestino e tem efeito diurético e hidratante.

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Suas propriedades antioxidantes retardam o envelhecimento e fortalecem a imunidade.

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Ajuda na manutenção do peso por ser pouco calórico e rico em água, favorecendo dietas saudáveis.

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Pode ser consumido cru ou cozido e utilizado em diversas receitas, desde saladas até tortas e guisados.

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Pessoas com doenças renais crônicas devem consumir com moderação devido ao teor de potássio.

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Publicado em 12 de março de 2025.

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