Ajuda sistema nervoso, fornece energia e fortalece dentes: os benefícios da mandioquinha à saúde

Por VivaBem

A mandioquinha contém vitaminas A, B1, B2, C, D e E, além de minerais essenciais como cálcio, ferro e magnésio.

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Protege a visão; A vitamina A presente na mandioquinha ajuda na saúde ocular e pode retardar o aparecimento de catarata.

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Fortalece a imunidade; Rica em vitamina C e zinco, auxilia na defesa do organismo contra infecções e radicais livres.

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Cuida da pele; A vitamina C também atua na cicatrização e previne o envelhecimento precoce.

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Melhora a digestão; Fonte de fibras insolúveis, facilita o trânsito intestinal e combate a prisão de ventre.

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Favorece a saúde do coração; A vitamina D e a B3 ajudam a controlar o colesterol e os triglicérides.

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Fornece energia e saciedade; Seus carboidratos saudáveis fornecem energia e ajudam a manter a saciedade por mais tempo.

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Apoia o sistema nervoso; As vitaminas do complexo B protegem as funções cerebrais e o sistema nervoso central.

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Fortalece ossos e dentes; Rica em cálcio e fósforo, auxilia na prevenção da osteoporose e osteopenia.

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Consumo moderado para diabéticos; Apesar do índice glicêmico médio, pode ser consumida com moderação e combinada com proteínas e fibras.

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Publicado em 06 de fevereiro de 2025.

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