A douradinha (Waltheria indica) é uma planta do cerrado usada como chá, rica em flavonoides, taninos, saponinas e compostos antioxidantes.
Seus compostos bioativos fortalecem o sistema imunológico e reduzem inflamações, contribuindo com a imunidade.
É conhecida por aliviar sintomas respiratórios como tosse, bronquite e chiado, por seu efeito broncorrelaxante.
Melhora a digestão e alivia constipação leve, devido à ação dos taninos e saponinas presentes na planta.
Os antioxidantes da douradinha protegem contra o estresse oxidativo, ajudando a prevenir doenças crônicas.
Suas propriedades anti-inflamatórias beneficiam a saúde do coração e ajudam a controlar a pressão arterial.
Contribui para uma pele mais saudável, prevenindo o envelhecimento precoce e acelerando a cicatrização.
O consumo ideal é de 2 a 3 xícaras por dia por no máximo 14 dias, evitando uso contínuo e excesso da planta.
Grávidas, lactantes, crianças e pessoas com pressão baixa ou problemas renais devem evitar o chá.
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