Amplia proteção do coração, melhora digestão e alivia sintomas respiratórios: os benefícios do chá de douradinha à saúde

Por VivaBem

A douradinha (Waltheria indica) é uma planta do cerrado usada como chá, rica em flavonoides, taninos, saponinas e compostos antioxidantes.

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Seus compostos bioativos fortalecem o sistema imunológico e reduzem inflamações, contribuindo com a imunidade.

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É conhecida por aliviar sintomas respiratórios como tosse, bronquite e chiado, por seu efeito broncorrelaxante.

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Melhora a digestão e alivia constipação leve, devido à ação dos taninos e saponinas presentes na planta.

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Os antioxidantes da douradinha protegem contra o estresse oxidativo, ajudando a prevenir doenças crônicas.

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Suas propriedades anti-inflamatórias beneficiam a saúde do coração e ajudam a controlar a pressão arterial.

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Contribui para uma pele mais saudável, prevenindo o envelhecimento precoce e acelerando a cicatrização.

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O consumo ideal é de 2 a 3 xícaras por dia por no máximo 14 dias, evitando uso contínuo e excesso da planta.

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Grávidas, lactantes, crianças e pessoas com pressão baixa ou problemas renais devem evitar o chá.

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Publicado em 02 de julho de 2025.

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