Reduz estresse oxidativo, melhora digestão e ajuda a controlar diabetes: os benefícios do caju à saúde

Por VivaBem

O verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha; o caju é rico em fibras e vitamina C, consumido in natura ou em sucos, doces e sorvetes, com apenas 43 calorias por 100 g.

iStock

Rico em minerais: Contém fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio, essenciais para diversas funções do organismo.

iStock

Fortalece a imunidade: Rico em vitamina C e zinco, melhora as defesas do organismo, reduz o estresse oxidativo e combate inflamações.

iStock

Auxilia na perda de peso: Pouco calórico e rico em fibras, promove saciedade, melhora o funcionamento intestinal e reduz o inchaço abdominal.

iStock

Benefícios cardiovasculares: Reduz colesterol total e LDL, melhora circulação, diminui pressão arterial e previne doenças como infarto e AVC.

iStock

Saúde da visão: Contém luteína e zeaxantina, que ajudam a prevenir catarata e doenças maculares relacionadas à idade.

iStock

Fortalece os ossos: Rico em magnésio, cálcio e zinco, contribui para a formação óssea, combate osteoporose e fortalece os ossos.

iStock

Previne pedras nos rins: Reduz colesterol e, com magnésio, controla o cálcio que contribui na formação de cálculos; o suco é diurético.

iStock

Melhora a digestão: Propriedades anti-H. pylori ajudam a combater gastrites e úlceras; também auxilia no combate à diarreia.

iStock

Ajuda no controle do diabetes: Contém fibras que regulam a glicemia, mas deve ser consumido com moderação devido à presença de frutose.

iStock

Formas de consumo: Consumido em sucos, compotas, doces, tortas e até receitas salgadas; versões industrializadas possuem menos vitaminas.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Canindé Soares/UOL
Publicado em 12 de dezembro de 2024.

Veja Também