Levanta imunidade, reduz colesterol e equilibra açúcar no sangue: os benefícios do chuchu à saúde

Por VivaBem

Se você já torceu o nariz ao ver um prato à base de chuchu nas refeições, saiba que ele é bastante saudável e, dependendo do preparo, pode ser muito saboroso.

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Versátil e benéfico à saúde, o chuchu é, também, um aliado e tanto na economia doméstica: por ser de fácil cultivo, é barato em comparação a outros alimentos.

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Veja, a seguir, alguns de seus benefícios:

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1. Regula a pressão

Rico em potássio, o consumo de chuchu contribui para controlar a pressão arterial, equilibrando os efeitos do sódio no organismo.
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2. Beneficia o coração

O chuchu auxilia na prevenção de arteriosclerose, problemas cardiovasculares, controla os níveis de açúcar no sangue e diminui o colesterol "ruim" (LDL).
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3. É digestivo

É de sabor suave e leve, o que facilita a digestão. Por conter água e fibras, auxilia no processo de motilidade intestinal. O chuchu ainda tem efeito diurético e hidratante.
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4. Previne envelhecimento

Além dos minerais cálcio, fósforo, zinco, magnésio e ferro, essenciais para nossa saúde, o chuchu contém vitamina C, que é um excelente antioxidante que previne o envelhecimento.
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5. Manutenção do peso

O chuchu apresenta baixo valor energético e elevado teor de água, e por essa razão é um alimento muito utilizado para manutenção de dietas.
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6. É bom para os rins

A boa quantidade de potássio faz com que o chuchu ajude nas funções renais, favorecendo a filtragem de nutrientes, além de prevenir problemas como os cálculos.
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7. Melhora imunidade

O chuchu serve, ainda, como anti-inflamatório e aliado da imunidade, devido à presença da vitamina C e do zinco.
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Há muitas formas de preparo e consumo do chuchu, inclusive, ele pode ser consumido cru. Preferencialmente ralado, para proporcionar uma mastigação mais confortável.

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Ele ainda pode ser assado no forno, cozido no vapor, refogado com cebola e temperos, usado em sopa e como recheio de tortas, suflês e com carnes cozidas.

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Publicado em 03 de abril de 2024.

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