Fortalece ossos, regula glicose no sangue e controla pressão: os benefícios do ovo de codorna à saúde

Por Samantha Cerquetani

Contêm proteínas, vitaminas A, E, D e do complexo B, além de ferro, fósforo, zinco e selênio, e gorduras saudáveis, como ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.

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Saúde Cardiovascular: Ácidos graxos ômega-3 reduzem inflamação, triglicerídeos e melhoram a função arterial.

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Antioxidantes: Vitaminas A, E e selênio ajudam a combater estresse oxidativo e inflamação.

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Minerais Essenciais: Magnésio e potássio regulam a pressão arterial e promovem a saúde do coração.

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Fortalecimento de Ossos e Músculos: Contêm fósforo, vitamina D e cálcio, que colaboram para a estrutura óssea e crescimento muscular.

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Sistema Imunológico: Vitaminas A e E, selênio e zinco fortalecem o sistema imunológico.

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Proteínas de Alta Qualidade: Oferecem todos os aminoácidos essenciais, importantes para várias funções corporais e controle do peso.

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Saúde Cerebral: Contêm colina, melhorando memória e cognição, além de vitaminas do complexo B, importantes para a função cerebral.

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Regulação do Açúcar no Sangue: Proteínas estabilizam níveis de glicose, evitando picos rápidos de açúcar.

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Crescimento Infantil: Fornecem nutrientes essenciais para o desenvolvimento muscular, ósseo e cerebral das crianças.

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Prevenção de Doenças Oculares: Vitaminas A e antioxidantes como luteína e zeaxantina protegem a saúde dos olhos e previnem a degeneração macular.

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Podem ser consumidos de várias formas, de 3 a 5 unidades por dia. Consultar um profissional de saúde em casos de colesterol alto ou alergias a ovos.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 24 de julho de 2024.

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