A abobrinha é originária das Américas e pertence à mesma família da melancia e do pepino.
No Brasil, os tipos mais comuns são a paulista e a italiana, ambas ricas em fibras, vitaminas e minerais.
É excelente para a digestão, por conter água e fibras que combatem a prisão de ventre e reduzem inflamações intestinais.
Melhora a visão por ser rica em betacaroteno, luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem os olhos.
Ajuda no controle da diabetes, estabilizando o açúcar no sangue e substituindo carboidratos nas refeições.
Contribui para a saúde do coração ao reduzir colesterol ruim e pressão arterial, graças à pectina e ao potássio.
Auxilia na perda de peso por ser pouco calórica, rica em fibras e provocar saciedade.
Fortalece ossos, pele, unhas e cabelos por conter cálcio e silício em sua composição.
Pode ser consumida crua ou cozida de várias formas; frituras devem ser evitadas para preservar seus benefícios.
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