Reduz inflamação intestinal, fortalece ossos e ajuda a controlar diabetes: os benefícios da abobrinha à saúde

Por VivaBem

A abobrinha é originária das Américas e pertence à mesma família da melancia e do pepino.

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No Brasil, os tipos mais comuns são a paulista e a italiana, ambas ricas em fibras, vitaminas e minerais.

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É excelente para a digestão, por conter água e fibras que combatem a prisão de ventre e reduzem inflamações intestinais.

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Melhora a visão por ser rica em betacaroteno, luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem os olhos.

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Ajuda no controle da diabetes, estabilizando o açúcar no sangue e substituindo carboidratos nas refeições.

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Contribui para a saúde do coração ao reduzir colesterol ruim e pressão arterial, graças à pectina e ao potássio.

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Auxilia na perda de peso por ser pouco calórica, rica em fibras e provocar saciedade.

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Fortalece ossos, pele, unhas e cabelos por conter cálcio e silício em sua composição.

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Pode ser consumida crua ou cozida de várias formas; frituras devem ser evitadas para preservar seus benefícios.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 08 de Maio de 2025.

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