Auxilia controle do diabetes, fortalece ossos e reduz colesterol: os benefícios da abobrinha à saúde

Por Samantha Cerquetani

A abobrinha pertence à família das cucurbitáceas e tem origem no continente americano, principalmente no Peru e sul dos EUA.

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No Brasil, as variedades mais comuns são a abobrinha paulista (verde escura) e a abobrinha italiana (mais clara e delgada).

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É rica em nutrientes como carotenoides, vitaminas E, A, C, além de minerais como selênio, zinco, cobre e manganês.

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Contém fibras e potássio, sendo baixa em calorias: 100g da abobrinha italiana crua tem 20 kcal e da paulista 31 kcal.

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Ajuda na digestão, pois é rica em água e fibras, o que facilita o trânsito intestinal e previne a constipação.

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Beneficia a visão por ser rica em betacaroteno, luteína e zeaxantina, protegendo contra doenças oculares.

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Auxilia no controle do diabetes, estabilizando os níveis de açúcar no sangue e ajudando na prevenção de complicações.

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Contribui para a saúde cardíaca ao reduzir o colesterol ruim (LDL) e controlar a pressão arterial, graças à pectina e potássio.

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Ajuda na perda de peso devido ao alto teor de água e fibras, promovendo saciedade com poucas calorias.

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Fortalece ossos e dentes, pois contém cálcio e silício, que também ajudam a melhorar a saúde da pele, cabelo e unhas.

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Estuda-se seu potencial para combater o câncer e beneficiar a próstata, com resultados promissores em testes com animais.

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A abobrinha pode ser consumida crua ou cozida de diversas maneiras, sendo preferível o cozimento a vapor para preservar seus nutrientes.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 03 de outubro de 2024.

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