Ajuda a aumentar músculos, fortalece pele e amplia imunidade: os benefícios da tilápia à saúde

Por VivaBem

100g de tilápia cozida contém cerca de 108 calorias, com poucas gorduras saturadas.

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É fonte de ômega-3, que reduz o colesterol LDL e aumenta o HDL, além de ser rica em potássio e selênio, que ajudam na regulação da pressão arterial e proteção cardiovascular.

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Contém fósforo, magnésio e potássio, essenciais para a saúde óssea e prevenção da osteoporose.

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As proteínas de alta qualidade auxiliam no crescimento, reparação e manutenção muscular.

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O selênio presente no peixe possui propriedades antioxidantes, protegendo as células e fortalecendo a imunidade.

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Baixo em calorias e rico em proteínas, aumenta a saciedade, ajudando no controle de peso.

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Os ácidos graxos ômega-3 contribuem para a função cognitiva e protegem contra doenças neurodegenerativas.

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Proteínas e ômega-3 promovem elasticidade e previnem o envelhecimento precoce.

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Mas, cuidado! Existe a possibilidade de contaminação por mercúrio e chumbo, além de risco de alergias.

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Pode ser assada, grelhada, frita, empanada, em sopas, caldos, moquecas, ceviche, espetinhos e recheada.

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Léo Avesani
Publicado em 21 de fevereiro de 2025.

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