100g de tilápia cozida contém cerca de 108 calorias, com poucas gorduras saturadas.
É fonte de ômega-3, que reduz o colesterol LDL e aumenta o HDL, além de ser rica em potássio e selênio, que ajudam na regulação da pressão arterial e proteção cardiovascular.
Contém fósforo, magnésio e potássio, essenciais para a saúde óssea e prevenção da osteoporose.
As proteínas de alta qualidade auxiliam no crescimento, reparação e manutenção muscular.
O selênio presente no peixe possui propriedades antioxidantes, protegendo as células e fortalecendo a imunidade.
Baixo em calorias e rico em proteínas, aumenta a saciedade, ajudando no controle de peso.
Os ácidos graxos ômega-3 contribuem para a função cognitiva e protegem contra doenças neurodegenerativas.
Proteínas e ômega-3 promovem elasticidade e previnem o envelhecimento precoce.
Mas, cuidado! Existe a possibilidade de contaminação por mercúrio e chumbo, além de risco de alergias.
Pode ser assada, grelhada, frita, empanada, em sopas, caldos, moquecas, ceviche, espetinhos e recheada.
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