A moela tem alto teor proteico (28,8 g por 100 g) e baixo teor de gordura (0,88 g), sendo uma alternativa saudável à carne bovina.
Contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B (B3 e B12), essenciais para diversas funções do organismo.
A moela é um músculo que tritura os alimentos ingeridos pelas aves, facilitando a digestão.
O alto teor de proteínas auxilia na construção muscular, sendo ideal para quem pratica exercícios físicos.
Com apenas 126 kcal por 100 g, pode ser incluída em dietas para manutenção do peso corporal.
Rica em vitaminas A, C, E e minerais como zinco e ferro, fortalece o sistema imunológico e auxilia na formação de células brancas.
A presença de ferro torna a moela uma aliada no combate à anemia, principalmente em crianças.
Com baixo teor de lipídios, reduz o risco de doenças cardiovasculares em comparação à carne bovina.
Pode ser consumida cozida, ensopada, frita, grelhada ou ao molho, mas deve ser consumida com moderação devido ao colesterol.
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