Auxilia construção muscular, fortalece coração e amplia imunidade: os benefícios da moela de frango à saúde

Por VivaBem

A moela tem alto teor proteico (28,8 g por 100 g) e baixo teor de gordura (0,88 g), sendo uma alternativa saudável à carne bovina.

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Contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B (B3 e B12), essenciais para diversas funções do organismo.

Mariana Pekin/UOL

A moela é um músculo que tritura os alimentos ingeridos pelas aves, facilitando a digestão.

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O alto teor de proteínas auxilia na construção muscular, sendo ideal para quem pratica exercícios físicos.

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Com apenas 126 kcal por 100 g, pode ser incluída em dietas para manutenção do peso corporal.

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Rica em vitaminas A, C, E e minerais como zinco e ferro, fortalece o sistema imunológico e auxilia na formação de células brancas.

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A presença de ferro torna a moela uma aliada no combate à anemia, principalmente em crianças.

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Com baixo teor de lipídios, reduz o risco de doenças cardiovasculares em comparação à carne bovina.

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Pode ser consumida cozida, ensopada, frita, grelhada ou ao molho, mas deve ser consumida com moderação devido ao colesterol.

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Publicado em 18 de fevereiro de 2025.

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