Ajuda a combater insônia, reduz ansiedade e protege células: os benefícios do kimchi à saúde

Por VivaBem

O kimchi é um prato coreano feito de vegetais fermentados, reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco.

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Os ingredientes principais são acelga, repolho, nabo e rabanete, combinados com temperos como alho, gengibre e pimenta.

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Bactérias ácido láticas tornam o kimchi mais saudável e saboroso, promovendo equilíbrio intestinal.

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Contém GABA, um neurotransmissor que ajuda a reduzir ansiedade e insônia.

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Ingredientes como pimenta, alho e gengibre combatem inflamações e protegem as células.

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A capsaicina presente na pimenta pode ajudar a reduzir fatores de risco para doenças do coração.

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Pode ser feito com diferentes vegetais e condimentos, como pimentão, cenoura e cogumelos.

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Pode ser feito em casa, fermentado à temperatura ambiente ou refrigerado para armazenamento prolongado.

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Possui um gosto marcante e picante, podendo ser consumido puro ou como acompanhamento de diversos pratos.

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Publicado em 19 de fevereiro de 2025.

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