A abóbora é nativa da América do Sul, rica em nutrientes e baixa em calorias, com destaque para as variedades cabotian e moranga.
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É excelente para a visão por conter betacaroteno, luteína e zeaxantina, que protegem os olhos do envelhecimento.
Ajuda a manter a pele saudável graças aos carotenoides, vitamina C (que estimula o colágeno) e antioxidantes que retardam o envelhecimento.
Contribui para o emagrecimento, pois tem poucas calorias, é rica em fibras e promove saciedade, além de ter baixo índice glicêmico.
Fortalece a saúde cardiovascular com potássio e antioxidantes que reduzem o colesterol ruim e o risco de derrame.
Reduz a pressão arterial ao equilibrar os níveis de sódio no corpo, graças ao alto teor de potássio.
Reforça a imunidade por ser rica em vitamina A, C, E, ferro e ácido fólico, que fortalecem as defesas do organismo.
Pode ajudar na prevenção do câncer devido ao betacaroteno e à vitamina A, com estudos associando seu consumo à menor incidência de tumores.
A cabotian tem mais calorias e potássio que a moranga, mas ambas são boas fontes de fibras, vitamina C e baixo teor de gordura.
É versátil na cozinha, usada em pratos doces e salgados; deve ser consumida com moderação e preferencialmente cozida com gordura boa para melhor absorção dos nutrientes.
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