Fortalece imunidade, suga colesterol no sangue e regula pressão: os benefícios da jabuticaba à saúde

Por Thais Szego

Seu tamanho é inversamente proporcional ao da lista de ganhos que ela oferece ao organismo. Os benefícios da jabuticaba vão de ajudar na perda de peso ao combate ao câncer, passando pela prevenção do envelhecimento precoce e redução do risco de Alzheimer.

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Regulação Intestinal: A jabuticaba é rica em fibras, auxiliando no funcionamento regular do intestino. No entanto, é essencial consumi-la com água para evitar efeitos contrários, como constipação.

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Redução do Colesterol LDL: Suas fibras ajudam a reduzir a absorção do colesterol "ruim" pelo corpo, além de conter compostos fenólicos que combatem seu acúmulo.

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Controle de Peso: Com poucas calorias e muitas fibras, a jabuticaba promove saciedade, enquanto a antocianina presente modula hormônios que regulam a fome.

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Prevenção do Envelhecimento: Seus compostos fenólicos agem como antioxidantes, combatendo os radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce da pele.

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Redução do Risco de Câncer: Os compostos fenólicos também protegem o DNA celular, diminuindo o risco de desenvolvimento de tumores.

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Proteção contra o Alzheimer: Os antioxidantes presentes na jabuticaba ajudam a prevenir doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

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Regulação da Pressão Sanguínea: O potássio relaxa as paredes dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação e prevenindo a hipertensão.

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Saúde do Coração: Além da hipertensão, a ação antioxidante da jabuticaba protege o coração de danos oxidativos.

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Reforço Imunológico: Rica em vitamina C, a jabuticaba fortalece o sistema imunológico e contribui para a produção de colágeno.

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Prevenção de Doenças Hepáticas: Estudos indicam que a casca da jabuticaba pode combater a esteatose hepática, reduzindo o risco de diabetes.

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Prevenção da Anemia: A jabuticaba é uma boa fonte de ferro, essencial para o transporte de oxigênio no corpo.

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Variedade de Consumo: Além de in natura, pode ser consumida em sucos, geleias, licores, molhos, e até na forma de farinha para diversificar receitas.

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Apreciação Integral da Fruta: A maior parte das fibras está na casca, portanto, é importante consumir a fruta de forma completa para obter todos os benefícios.

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Moderação para Diabéticos: Por conter frutose, é importante que diabéticos consultem um médico antes de consumi-la regularmente.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 14 de Maio de 2024.

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