Fortalece imunidade, controla peso e regula açúcar no sangue: os benefícios da fava à saúde

Por Samantha Cerquetani

A fava é uma leguminosa apreciada no mundo inteiro, que destaca-se pelo seu sabor suave e amanteigado.

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Entre os nutrientes encontrados na fava, estão: proteínas, fibras, ácido fólico (vitamina B9) e antioxidantes. Contém também zinco, potássio, manganês, fósforo, ferro, cobre e tiamina.

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A seguir, veja os benefícios para a saúde ao consumir regularmente a fava.

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Beneficia o coração

O alimento contém fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol e proteínas vegetais saudáveis para o coração.
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Faz bem para a digestão

São ricas em fibras, como a pectina, que facilita a movimentação dos alimentos pelo trato gastrointestinal. Dessa forma, previne a constipação e mantém a regularidade intestinal.
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Regula o açúcar no sangue

A leguminosa possui fibras, proteínas e carboidratos complexos que são digeridos lentamente, prevenindo picos de glicose (açúcar no sangue) após as refeições.
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Faz bem para os ossos

As favas contêm manganês, mineral essencial para a saúde dos ossos. Ele contribui para o aumento da densidade óssea e para a diminuição da carência de cálcio.
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Controle de peso

As fibras das favas ajudam a pessoa a ficar saciada ao absorver água e se expandir no estômago, o que resulta em uma sensação de plenitude após as refeições.
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Melhora o aspecto da pele

O consumo frequente pode reduzir a ocorrência de rugas e linhas finas que surgem prematuramente. Também defendem a pele contra os danos provocados pelo sol.
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Contribui com a imunidade

A presença dos antioxidantes, como vitamina C e carotenoides, combatem os radicais livres e fortalecem o sistema imunológico.
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A maioria das pessoas pode consumir fava de forma segura. No entanto, alguns indivíduos podem sentir desconfortos no estômago e excesso de gases após ingerir a leguminosa.

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Em situações mais raras, o uso em excesso prejudica a eficácia dos anticoagulantes, aumentando a probabilidade de hemorragias.

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Por possuir oxalatos, ajuda no desenvolvimento de cálculos renais em indivíduos predispostos. Por possuir purina, pode elevar os níveis de ácido úrico no organismo.

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Publicado em 08 de julho de 2024.

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