Os grãos de gergelim são repletos de substâncias essenciais para o organismo, como minerais, fitosteróis e ácidos graxos poli-insaturados.
Prevenção de Doenças: Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, além de melhorar a imunidade.
Pacientes renais crônicos devem evitar o consumo de gergelim, dependendo das taxas em exames de sangue.
100 g de gergelim contêm 21,2 g de proteína, importante para músculos, ligamentos, cartilagens, unhas, cabelos e pele.
100 g de gergelim possuem 825 mg de cálcio, essencial para ossos e dentes, além de regular a pressão arterial e funções cerebrais.
Regula o Colesterol: Contém gorduras insaturadas que ajudam a reduzir o LDL e aumentar o HDL, contribuindo para a saúde cardiovascular.
Contém magnésio (360 mg/100 g), fósforo (740 mg) e potássio (546 mg), essenciais para várias funções corporais.
Magnésio: Participa em mais de 300 enzimas, controle de contração muscular, formação dos ossos, pressão sanguínea e sistema imunológico.
Fósforo: Componente estrutural de ossos, dentes e membranas celulares, além de ser importante na coagulação sanguínea e manutenção do pH.
Potássio: Essencial para o funcionamento celular, transmissão neural, contração muscular e tônus vascular.
Promove Bem-Estar: Contém triptofano e tiamina, que estimulam a produção de serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar.
Gergelim Branco e Preto: O branco tem mais lipídios, carboidratos e calorias, enquanto o preto tem mais fibra insolúvel, compostos fenólicos e antioxidantes.
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