A batata-doce é rica em carboidratos saudáveis, fibras, proteínas, vitaminas A, C, E, K e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio.
Ajuda na saciedade e no controle da glicemia devido ao seu índice glicêmico médio, favorecendo dietas para emagrecimento.
Contribui para o ganho de massa muscular por fornecer energia gradual e melhorar o desempenho nos treinos.
Promove a saúde intestinal com fibras e amido resistente, funcionando como prebiótico.
Melhora a visão e protege os olhos graças ao betacaroteno e às antocianinas presentes, principalmente nas variedades roxas.
Fortalece o sistema imunológico com ação antioxidante das vitaminas A e C, combatendo radicais livres.
Auxilia no controle da pressão arterial e da glicemia, sendo indicada para pessoas com diabetes ou hipertensão.
Estudos sugerem que pode proteger o cérebro e ajudar na prevenção de alguns tipos de câncer, mas ainda são necessárias pesquisas em humanos.
Pode ser assada, cozida ou incluída em pratos diversos; deve ser consumida com moderação por conter oxalato e ser calórica em excesso.
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