Evita inflamação de artrite, controla diabetes e reduz aftas: os benefícios da folha de cajueiro à saúde

Por VivaBem

Fonte rica em nutrientes: A folha do caju é repleta de fibras, vitamina C, fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio.

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Propriedades antioxidantes: Contém flavonoides, taninos e ácidos fenólicos, com ação anti-inflamatória, antioxidante e antimicrobiana.

Canindé Soares/UOL

Fortalece a imunidade: Combate inflamações associadas a doenças crônicas, como artrite e problemas cardíacos.

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Melhora a digestão: É eficaz contra infecções alimentares, diarreia e cólicas intestinais, além de aliviar problemas de pele.

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Saúde bucal: Auxilia no tratamento de gengivite, aftas e dor de dente; gargarejos com infusão ajudam a prevenir doenças gengivais.

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Cuidado com a pele: Acelera a cicatrização de cortes e arranhões, previne infecções e promove a regeneração do tecido.

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Controle da glicose: Reduz os níveis de açúcar no sangue e melhora a sensibilidade à insulina, beneficiando o metabolismo.

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Uso tradicional validado: Estudos confirmam sua eficácia no tratamento de tendinites e como remédio natural para diversas condições.

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Atenção ao consumo: O uso excessivo pode causar prisão de ventre e irritação gastrointestinal; gestantes, lactantes e hipertensos devem consultar um médico antes de incluir a folha na dieta.

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Publicado em 04 de dezembro de 2024.

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