O caju é um pseudofruto. A castanha é o verdadeiro fruto do cajueiro. O caju é rico em fibras e vitamina C, consumido in natura ou em sucos, doces e sorvetes. Baixo em calorias, com 43 kcal por 100 g.
Contém fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio, que trazem vários benefícios para a saúde.
A vitamina C e o zinco reforçam as defesas do organismo e reduzem inflamações. Quanto mais maduro, mais vitamina C.
Pouco calórico e rico em fibras, prolonga a saciedade e melhora o funcionamento intestinal.
Reduz colesterol total e LDL, melhora a circulação e diminui a pressão sanguínea, prevenindo infartos e AVC.
A luteína e a zeaxantina ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.
Contém minerais essenciais para a saúde óssea e ajuda na prevenção da osteoporose.
Reduz colesterol, controla cálcio no organismo e tem efeito diurético, fazendo bem aos rins.
Possui propriedades anti-H. pylori, combatendo gastrite e úlceras, além de ajudar contra diarreia.
Suas fibras solúveis retardam a digestão dos carboidratos, regulando a glicemia.
Seguro para a maioria, mas pessoas com enxaqueca devem evitar por conter cobre. Escolher cajus frescos e higienizá-los antes do consumo.
Usado em sucos, doces e receitas salgadas. A polpa congelada e o suco concentrado perdem parte dos nutrientes.
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