Suga açúcar no sangue, melhora circulação e aumenta colágeno: os benefícios da goiaba à saúde

Por VivaBem

A goiaba é rica em fibras, vitaminas C e A, além de minerais como cálcio, magnésio, fósforo e ferro.

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A variedade branca contém mais vitamina C, enquanto a vermelha possui alto teor de licopeno, um antioxidante poderoso.

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Auxilia na saúde do coração ao reduzir o colesterol ruim, estabilizar a pressão arterial e fortalecer os vasos sanguíneos.

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Seu alto teor de fibras ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo uma opção saudável para diabéticos.

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Fortalece a imunidade, já que contém até quatro vezes mais vitamina C do que a laranja.

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O licopeno protege a pele contra raios UV, prevenindo o envelhecimento precoce e estimulando a produção de colágeno.

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Contribui para a saúde ocular, prevenindo catarata, degeneração macular e cegueira noturna.

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É benéfica para gestantes, pois contém ácido fólico, que ajuda na formação do feto e na prevenção de malformações.

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Favorece a função cerebral devido às vitaminas B3 e B6, que melhoram o raciocínio e a memória.

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Suas folhas podem ser usadas em chás e extratos, auxiliando na redução de cólicas menstruais, colesterol e pressão arterial.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 12 de março de 2025.

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