Aumenta força muscular, produz hemoglobina e expande imunidade: os benefícios da moela de frango à saúde

Por VivaBem

Cada 100 g contém 28,8 g de proteínas e apenas 0,88 g de gordura, sendo uma excelente alternativa à carne bovina.

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Possui ferro, zinco, fósforo e vitaminas A, C, E, B3 e B12, essenciais para várias funções do organismo.

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Seu alto teor proteico auxilia na construção e fortalecimento muscular, especialmente quando aliado a exercícios físicos.

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Com apenas 126 kcal por 100 g, pode ser incluída em dietas para manutenção ou perda de peso.

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Os micronutrientes da moela participam da formação de células brancas e fortalecem o sistema imunológico.

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Rica em ferro, ajuda na produção de hemoglobina e na prevenção da anemia, principalmente em crianças.

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Possui baixo teor de lipídios, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose.

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Pode ser consumida cozida, ensopada, acebolada, frita, grelhada ou ao molho, sendo popular em diversos países.

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Apesar dos benefícios, é rica em colesterol (102 mg por 100 g), devendo ser consumida com moderação.

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Recomenda-se higienizar bem e cozinhar na panela de pressão para deixá-la macia antes de outros preparos.

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Publicado em 06 de março de 2025.

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