Reduz inchaço nas pernas, melhora circulação e ajuda coagulação: os benefícios da castanha-da-índia à saúde

Por VivaBem

A castanha-da-índia é usada como suplemento e possui compostos como flavonoides, polifenóis e escina, com propriedades anti-inflamatórias e vasoconstritoras.

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No Brasil, faz parte dos fitoterápicos e é usada para tratar hemorroidas, reduzindo inchaço e inflamação das veias afetadas.

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Melhora a circulação sanguínea e é indicada para insuficiência venosa crônica, ajudando a reduzir inchaços e dores nas pernas.

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Atua no combate às varizes, pois melhora o fluxo sanguíneo e reduz sintomas como dor e inchaço nos membros inferiores.

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Auxilia na cicatrização por conter propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e vitamina K, ajudando na coagulação do sangue.

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Beneficia a saúde do coração ao fortalecer capilares sanguíneos e reduzir riscos de problemas cardiovasculares, como infartos.

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Contribui para a fertilidade masculina ao reduzir varicocele, condição que prejudica a qualidade do esperma e pode causar infertilidade.

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Estudos indicam que a castanha-da-índia pode ter efeito anticancerígeno, ajudando a reduzir o crescimento de células tumorais.

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Não há evidências científicas de que a castanha-da-índia emagrece, embora suas fibras e gorduras boas promovam saciedade.

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Pode causar efeitos adversos em grandes quantidades e é contraindicada para crianças, gestantes, lactantes e pessoas com problemas renais ou hepáticos.

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Publicado em 31 de março de 2025.

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