O atum, rico em ômega 3 e potássio, melhora as respostas inflamatórias e reduz o risco cardiovascular, prevenindo infartos e AVC.
O ômega 3 do atum beneficia a memória e protege o sistema nervoso central, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas como Alzheimer.
O atum fornece 34g de proteína em 100g, essencial para a manutenção muscular, produção hormonal e enzimas vitais.
A vitamina A e o ômega 3 no atum ajudam a prevenir a degeneração macular e mantêm a saúde ocular.
O atum aumenta a saciedade, ajudando a controlar a ingestão de calorias e contribuindo para a perda de peso.
Atum fresco vs. enlatado: Prefira o atum fresco, que possui menos sódio e conservantes, mas atente à procedência, especialmente em relação ao mercúrio.
Atum enlatado contém mais sódio, o que pode ser prejudicial a pessoas com hipertensão, elevando a pressão arterial.
O ideal é consumir até 100g de atum fresco ou 60g de atum enlatado por refeição, variando entre 2 a 3 vezes por semana.
O atum fresco tem mais proteína e menos sódio do que a versão em conserva, mas a versão enlatada contém mais vitamina D.
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