Ajuda na resposta inflamatória, regula colesterol e aumenta imunidade: os benefícios da semente de girassol à saúde

Por VivaBem

Sementes de girassol oferecem proteínas vegetais, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas E e B, além de minerais como magnésio, zinco, ferro e selênio.

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Reduzem o colesterol ruim, aumentam o bom, regulam a pressão e protegem contra danos oxidativos com vitamina E e magnésio.

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Vitamina E, ácidos graxos, zinco e selênio promovem hidratação, regeneração celular e proteção contra raios UV.

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Mantêm couro cabeludo hidratado, previnem queda e ressecamento, e favorecem o crescimento com proteínas e gorduras boas.

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Fibras, vitamina E e fitosteróis ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.

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Nutrientes como vitamina E, B6, zinco e selênio fortalecem o sistema imunológico e ajudam na resposta inflamatória.

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Magnésio, fósforo, proteínas e vitamina E fortalecem os ossos e reduzem inflamações nas articulações.

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Fibras, proteínas e gorduras insaturadas aumentam a sensação de saciedade e mantêm a energia estável.

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Melhoram a função cerebral com antioxidantes, magnésio, tiamina e triptofano, que ajuda no humor e bem-estar.

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Podem causar alergia, conter muito sódio e ter alta caloria. A recomendação é consumir até 30g por dia de forma equilibrada.

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Publicado em 09 de abril de 2025.

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