Equilibra sódio no corpo, ajuda emagrecimento e regula intestino: os benefícios do chuchu à saúde

Por VivaBem

O chuchu é um fruto versátil, barato e fácil de cultivar, presente em todo o mundo e consumido desde os tempos dos astecas.

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Pertence à família das cucurbitáceas e suas variações (verde-claro, escuro e branco) dependem do clima e solo de origem.

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Pode ser consumido cru ou cozido, e oferece poucas calorias (19 kcal por 100g), além de fibras, potássio, vitamina C e outros minerais.

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Ajuda a regular a pressão arterial por ser rico em potássio, que equilibra os efeitos do sódio no corpo.

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Contribui para a saúde do coração, ajudando a controlar colesterol, glicemia e prevenindo doenças cardiovasculares.

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Favorece o intestino por ser leve, digestivo e conter fibras e água, além de ter ação diurética e hidratante.

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Combate o envelhecimento e fortalece a imunidade com seus antioxidantes, como vitamina C e zinco.

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É indicado em dietas de emagrecimento por ter baixo valor calórico e alto teor de água, contribuindo para a saciedade.

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Pode ser usado em diversas receitas doces e salgadas, mas pessoas com doenças renais devem consumir com moderação devido ao potássio.

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Publicado em 15 de abril de 2025.

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