O chuchu é um fruto versátil, barato e fácil de cultivar, presente em todo o mundo e consumido desde os tempos dos astecas.
Pertence à família das cucurbitáceas e suas variações (verde-claro, escuro e branco) dependem do clima e solo de origem.
Pode ser consumido cru ou cozido, e oferece poucas calorias (19 kcal por 100g), além de fibras, potássio, vitamina C e outros minerais.
Ajuda a regular a pressão arterial por ser rico em potássio, que equilibra os efeitos do sódio no corpo.
Contribui para a saúde do coração, ajudando a controlar colesterol, glicemia e prevenindo doenças cardiovasculares.
Favorece o intestino por ser leve, digestivo e conter fibras e água, além de ter ação diurética e hidratante.
Combate o envelhecimento e fortalece a imunidade com seus antioxidantes, como vitamina C e zinco.
É indicado em dietas de emagrecimento por ter baixo valor calórico e alto teor de água, contribuindo para a saciedade.
Pode ser usado em diversas receitas doces e salgadas, mas pessoas com doenças renais devem consumir com moderação devido ao potássio.
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