O açaí contém antocianinas que neutralizam radicais livres e retardam o desgaste celular.
Favorece o intestino ? Suas fibras melhoram o trânsito intestinal e ajudam na saúde digestiva.
Controla o colesterol e protege o coração ? Fitoesteróis e antocianinas reduzem o LDL e melhoram a circulação, prevenindo aterosclerose.
Aumenta a energia e disposição ? Fornece carboidratos e nutrientes ideais para antes ou depois da atividade física.
Fortalece a imunidade e previne infecções ? Contém arabinogalactana, que estimula as defesas do organismo.
Ajuda na prevenção de doenças degenerativas e câncer ? Combate o estresse oxidativo e reduz o risco de Alzheimer e alguns tipos de câncer.
Contribui para controle do peso e saúde óssea ? Antocianinas e fibras ajudam na saciedade, e minerais como cálcio e potássio fortalecem os ossos.
Consumo deve ser moderado e com bons acompanhamentos ? Recomenda-se até 200g, 3x por semana, evitando xarope, leite condensado e granola.
Excesso pode trazer riscos ? Em grandes quantidades, pode causar hiperglicemia e dificultar dietas de emagrecimento, especialmente em diabéticos.
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