O quiabo é comum na culinária de Minas Gerais e Bahia, tem sabor suave e levemente adocicado, mas sua textura viscosa pode causar rejeição em algumas pessoas.
É rico em fibras, vitaminas A, C, B6 e K, minerais como cálcio, ferro e magnésio, tem baixo teor calórico e boa quantidade de água.
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Ajuda na saúde do coração por conter fibras, potássio e polifenóis que reduzem colesterol, controlam a pressão arterial e previnem coágulos.
Contribui no controle da glicemia, pois as fibras reduzem a absorção de glicose, beneficiando quem tem diabetes.
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Favorece o funcionamento do intestino e ajuda a prevenir prisão de ventre quando combinado com outros alimentos ricos em fibras.
Fortalece ossos e dentes graças à vitamina K e minerais como cálcio, fósforo e ferro, prevenindo fraturas e problemas ósseos.
Melhora memória, aprendizado e humor por conter antioxidantes, vitaminas do complexo B, magnésio e zinco.
Aumenta saciedade, fortalece o sistema imunológico com vitamina C, protege a visão com vitamina A e é indicado na gravidez por conter ácido fólico.
Deve ser consumido com moderação por quem tem tendência a pedras nos rins ou usa anticoagulantes; água com quiabo não tem comprovação científica.
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