Controla açúcar no sangue, melhora aspecto da pele e favorece digestão: os benefícios do feijão-de-corda à saúde

Por VivaBem

Feijão-de-corda é fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas (A, B, C, K) e minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

Getty Images/iStockphoto

Reduz colesterol ruim, regula a pressão arterial e combate o estresse oxidativo com antioxidantes e fibras.

iStock

Suas fibras solúveis e insolúveis regulam o intestino, aumentam o volume fecal e nutrem a microbiota intestinal.

iStock

Fibras e proteínas retardam a digestão dos carboidratos, estabilizando a glicose e melhorando a sensibilidade à insulina.

iStock

Cálcio, fósforo, magnésio, vitamina K e proteínas ajudam na formação, manutenção e reparação dos ossos.

iStock

Baixo em calorias, promove saciedade com proteínas, fibras e amido resistente, auxiliando no emagrecimento.

iStock

Vitaminas, minerais e antioxidantes estimulam o colágeno, regeneram os tecidos e melhoram o aspecto da pele.

iStock

Vitaminas C, B9 e antioxidantes fortalecem as defesas do organismo e ajudam na produção de células de defesa.

iStock

Compostos bioativos e minerais reduzem inflamações e promovem recuperação dos tecidos.

Reinaldo Canato/UOL

Pode causar gases e desconforto digestivo. Deve ser evitado em excesso por pessoas com problemas renais ou intestinais.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 09 de abril de 2025.

Veja Também