Feijão-de-corda é fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas (A, B, C, K) e minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio e fósforo.
Reduz colesterol ruim, regula a pressão arterial e combate o estresse oxidativo com antioxidantes e fibras.
Suas fibras solúveis e insolúveis regulam o intestino, aumentam o volume fecal e nutrem a microbiota intestinal.
Fibras e proteínas retardam a digestão dos carboidratos, estabilizando a glicose e melhorando a sensibilidade à insulina.
Cálcio, fósforo, magnésio, vitamina K e proteínas ajudam na formação, manutenção e reparação dos ossos.
Baixo em calorias, promove saciedade com proteínas, fibras e amido resistente, auxiliando no emagrecimento.
Vitaminas, minerais e antioxidantes estimulam o colágeno, regeneram os tecidos e melhoram o aspecto da pele.
Vitaminas C, B9 e antioxidantes fortalecem as defesas do organismo e ajudam na produção de células de defesa.
Compostos bioativos e minerais reduzem inflamações e promovem recuperação dos tecidos.
Pode causar gases e desconforto digestivo. Deve ser evitado em excesso por pessoas com problemas renais ou intestinais.
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