Existem três tipos de beterraba: açucareira (produção de açúcar), forrageira (alimentação animal) e hortaliça (consumo humano).
Fonte de manganês, potássio, folato, vitaminas C e do complexo B, betacaroteno e betalaína.
O nitrato presente na beterraba dilata as veias, melhora o fluxo sanguíneo e reduz o risco de AVC e infarto.
Aumenta a produção de energia e a recuperação muscular, ajudando na performance esportiva.
Rica em fibras, melhora o trânsito intestinal e combate constipação e inflamações intestinais.
Aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro, melhorando a função cognitiva.
Baixa em calorias, rica em fibras e água, promove saciedade e reduz ingestão calórica.
Antioxidantes reduzem a glicose no sangue e aumentam a sensibilidade à insulina.
Pode reduzir inflamações, ter efeito anticancerígeno, proteger o fígado e diminuir o colesterol.
Pode alterar a cor da urina e fezes. Pessoas com pressão baixa ou pedras nos rins devem moderar o consumo.
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