Auxilia recuperação muscular, reduz inflamação e aumenta energia: os benefícios da beterraba à saúde

Por VivaBem

Existem três tipos de beterraba: açucareira (produção de açúcar), forrageira (alimentação animal) e hortaliça (consumo humano).

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Fonte de manganês, potássio, folato, vitaminas C e do complexo B, betacaroteno e betalaína.

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O nitrato presente na beterraba dilata as veias, melhora o fluxo sanguíneo e reduz o risco de AVC e infarto.

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Aumenta a produção de energia e a recuperação muscular, ajudando na performance esportiva.

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Rica em fibras, melhora o trânsito intestinal e combate constipação e inflamações intestinais.

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Aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro, melhorando a função cognitiva.

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Baixa em calorias, rica em fibras e água, promove saciedade e reduz ingestão calórica.

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Antioxidantes reduzem a glicose no sangue e aumentam a sensibilidade à insulina.

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Pode reduzir inflamações, ter efeito anticancerígeno, proteger o fígado e diminuir o colesterol.

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Pode alterar a cor da urina e fezes. Pessoas com pressão baixa ou pedras nos rins devem moderar o consumo.

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Publicado em 25 de fevereiro de 2025.

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