Expande imunidade, suga açúcar no sangue e regula pressão: os benefícios da escarola à saúde

Por Fabiana Gonçalves

A escarola é fácil de cultivar e está disponível o ano todo em feiras, sacolões e supermercados.

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Apesar de lembrar a alface na aparência, a escarola tem sabor levemente amargo e textura crocante devido às suas folhas mais grossas.

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Fonte de Vitaminas e Minerais: Rica em vitaminas A, do complexo B, C, e minerais como cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio, selênio e zinco.

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Alto Teor de Fibras: Contém fibras solúveis, principalmente inulina, que são excelentes para um emagrecimento saudável.

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Melhora o Funcionamento do Intestino: A inulina presente na escarola regula o intestino, aumenta a absorção de minerais e previne constipação e câncer de cólon.

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Reduz o Colesterol Ruim: A inulina varre a gordura do organismo, diminuindo as taxas de colesterol LDL.

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Previne Má Formação Fetal: Alto teor de ácido fólico (vitamina B9) essencial para a formação do DNA e a saúde do feto.

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Regula a Pressão Arterial: Rica em potássio, a escarola ajuda a regular a pressão arterial e melhora a saúde do coração.

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Fortalece Ossos e Dentes: Minerais como ferro, cálcio, e compostos bioativos fortalecem ossos e dentes, prevenindo osteoporose.

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Previne Anemia: Fonte rica de ferro e vitamina C, a escarola ajuda na formação de glóbulos vermelhos e na prevenção da anemia.

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Aumenta a Imunidade: Alta concentração de vitamina C e outros nutrientes fortalecem o sistema imunológico, prevenindo gripes e resfriados.

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Auxilia na Recuperação Muscular: O potássio presente na escarola é essencial para a contração muscular e recuperação pós-exercício.

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Publicado em 13 de junho de 2024.