Provavelmente, você já ouviu alguém dizer que beber uma taça de vinho por dia faz bem à saúde.
No entanto, a bebida deve ser consumida com bastante moderação, já que o álcool traz diversos malefícios para o organismo e também pode causar dependência.
O suco de uva integral surge, portanto, como uma opção mais saudável e pode ser consumido diariamente.
A bebida integral contém antioxidantes que estão associados à diminuição do risco de diversas doenças.
Entre eles, destaca-se principalmente o resveratrol, importante para combater os radicais livres do organismo.
Essas substâncias nocivas causam danos às células e contribuem para o desenvolvimento de doenças cardíacas, câncer e outros problemas de saúde.
A presença dos antioxidantes pode prevenir ou até mesmo reverter esses danos.
Além disso, o suco de uva integral favorece o aumento do HDL, ou colesterol "bom".
Ele faz o transporte reverso do colesterol dos tecidos para o fígado e reduz a produção de LDL (o colesterol "ruim"), que pode se acumular na parede dos vasos e causar a aterosclerose.
Por ter potássio em sua composição, o suco ajuda a controlar a pressão arterial do organismo.
Esse mineral auxilia o corpo a reduzir o excesso de sódio e relaxa as paredes dos vasos sanguíneos.
Para obter esses benefícios, os especialistas indicam consumir de 200 ml a 300 ml por dia. Mas é importante que seja integral.
Não adianta confundi-lo com bebidas com sabor da fruta, que são artificiais e possuem aditivos químicos diluídos em água açucarada.