Equilibra colesterol no sangue, reduz risco de osteoporose e amplia imunidade: os benefícios da amora à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

Amora é uma fruta doce e azeda, apreciada mundialmente, lembrando um cacho de uva em miniatura.

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Existem diversas variedades: amora-preta, branca e vermelha, sendo a preta a mais comum no Brasil.

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Rica em vitaminas C, A, E e minerais como magnésio, fósforo, potássio e cálcio, com apenas 35 kcal por 100 g.

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Rica em antioxidantes, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e doenças cardiovasculares.

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Excelente fonte de fibras, melhora o trânsito intestinal e evita a prisão de ventre.

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Por conter fibras e poucas calorias, proporciona saciedade e auxilia no controle do peso.

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Rica em cálcio, contribui para a saúde óssea e prevenção da osteoporose.

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Fitoquímicos e vitamina C ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e controlar o colesterol.

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Contém gorduras saudáveis que ajudam a reduzir pressão arterial e níveis de triglicerídeos.

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Vitamina C fortalece o sistema imunológico e combate infecções.

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Auxilia na síntese de neurotransmissores como serotonina, melhorando o bem-estar.

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Estudos preliminares sugerem que o extrato de amora pode modular a ação estrogênica, beneficiando mulheres que enfrentam a menopausa.

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Pode ser consumida in natura, em sucos, chás, bolos e sobremesas, além de ser congelada para maior durabilidade.

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Para mais informações, acesse VivaBem.

Reuters/ Alexey Malgavko
Publicado em 06 de junho de 2024.

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