Equilibra açúcar no sangue, extrai gordura e reduz ansiedade: os benefícios do quiabo à saúde

Por Samantha Cerquetani

Quiabo é comum na culinária de Minas Gerais e Bahia, em pratos como frango com quiabo e caruru.

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Verde, cilíndrico, com superfície lisa ou rugosa e sabor suave levemente adocicado, o quiabo possui uma textura viscosa ("baba") que pode desagradar algumas pessoas.

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Fonte de fibras, vitaminas A, C, B6, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Baixo em calorias (22 kcal em 100 g cozido) e contém água e proteína (1,8 g).

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Saúde Cardíaca: Fibras do quiabo ajudam no controle do colesterol e triglicérides, potássio controla a pressão arterial e polifenóis melhoram a saúde do coração.

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Controle da Glicemia: Fibras do quiabo ajudam a controlar o açúcar no sangue, beneficiando pessoas com diabetes.

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Saúde Intestinal: Alto teor de fibras (2,5 g em 100 g) melhora o funcionamento do intestino e previne constipação.

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Saúde Óssea: Rico em vitamina K, cálcio, ferro, fósforo e cobre, fortalece os ossos e previne fraturas.

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Saúde Cerebral: Contém ácidos graxos, vitaminas do complexo B, magnésio, zinco e antioxidantes, ajudando na memória, aprendizado e saúde mental.

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Aumento da Saciedade: Rico em fibras, aumenta a sensação de saciedade e ajuda na manutenção do peso.

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Fortalecimento Imunológico: Vitamina C fortalece o sistema imunológico, aumentando a produção de células de defesa.

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Benefícios para a Visão: Contém vitamina A, que melhora a visão e previne problemas oculares.

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Publicado em 27 de junho de 2024.

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