Equilibra açúcar no sangue, expande imunidade e reduz colesterol: os benefícios do milho à saúde

Por Samantha Cerquetani

Milho contém carboidratos, proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, potássio e zinco.

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Em 100 g de milho cozido há cerca de 96 calorias, proporcionando energia para o corpo.

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Possui carotenoides (luteína e zeaxantina) e vitamina A, que protegem a retina e previnem a degeneração macular.

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As fibras do milho melhoram o trânsito intestinal, aumentam o bolo fecal e mantêm a microbiota saudável.

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Contém magnésio e ácido fólico, que ajudam no relaxamento muscular e na regulação dos neurotransmissores.

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Fibras solúveis presentes no milho ajudam a reduzir o LDL, o colesterol "ruim".

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O milho tem baixo índice glicêmico, liberando glicose lentamente e evitando picos de açúcar no sangue.

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Aumenta a imunidade pois é rico em antioxidantes como carotenoides, que protegem as células contra radicais livres.

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A pipoca, derivada do milho, pode ser um lanche saudável se preparada com pouco sal, açúcar, e gordura.

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O milho pode ser usado em farinhas, pães, bolos, tortas, sorvetes, polentas, mingaus, canjica, curau, suco, farofas, refogados, e picadinhos.

Fabiana Cavalcante

Prefira milho na espiga ou cozido em vez de enlatado para manter mais nutrientes e menos sódio.

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Prepare pipoca com ervas naturais e pouca gordura para manter suas propriedades saudáveis.

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Embora raro, algumas pessoas podem ser alérgicas ao milho, apresentando problemas digestivos como inchaço, gases e diarreia.

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Publicado em 04 de junho de 2024.

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