O Manjericão é originário da África e Ásia, usado em receitas italianas e mediterrâneas.
Composição nutricional: Rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3, e minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Propriedades medicinais: Contém substâncias analgésicas e anti-inflamatórias, úteis para cefaleias, sintomas respiratórios e gastrointestinais.
Óleos essenciais: Usados na culinária, aromatização de alimentos e bebidas, cosméticos e perfumaria.
Benefícios cardiovasculares: Magnésio e potássio regulam sistema muscular e batimentos cardíacos.
Controle da pressão arterial: Eugenol tem poder antioxidante e vasorelaxante, ajudando na pressão arterial.
Saúde ocular: Alta concentração de vitamina A e carotenoides beneficia os olhos e o sistema imunológico.
Controle do açúcar no sangue: Compostos bioativos melhoram a homeostase da glicose, reduzindo glicemia e colesterol.
Tratamento de aftas: Propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas ajudam em chás e gargarejos para aftas e gengivite.
Efeito relaxante: Geraniol e linalol proporcionam relaxamento e aliviam sintomas de depressão e ansiedade.
Combate a gases: Propriedades carminativas aliviam gases e melhoram funções digestivas.
Chá de manjericão: Indicado para problemas digestivos e respiratórios; consumir 2 a 3 xícaras ao dia, não recomendado para gestantes.
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