Equilibra açúcar no sangue, regula batimentos cardíacos e fortalece imunidade: os benefícios do manjericão à saúde

Por Janaína Silva

O Manjericão é originário da África e Ásia, usado em receitas italianas e mediterrâneas.

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Composição nutricional: Rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3, e minerais como cálcio, fósforo e ferro.

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Propriedades medicinais: Contém substâncias analgésicas e anti-inflamatórias, úteis para cefaleias, sintomas respiratórios e gastrointestinais.

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Óleos essenciais: Usados na culinária, aromatização de alimentos e bebidas, cosméticos e perfumaria.

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Benefícios cardiovasculares: Magnésio e potássio regulam sistema muscular e batimentos cardíacos.

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Controle da pressão arterial: Eugenol tem poder antioxidante e vasorelaxante, ajudando na pressão arterial.

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Saúde ocular: Alta concentração de vitamina A e carotenoides beneficia os olhos e o sistema imunológico.

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Controle do açúcar no sangue: Compostos bioativos melhoram a homeostase da glicose, reduzindo glicemia e colesterol.

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Tratamento de aftas: Propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas ajudam em chás e gargarejos para aftas e gengivite.

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Efeito relaxante: Geraniol e linalol proporcionam relaxamento e aliviam sintomas de depressão e ansiedade.

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Combate a gases: Propriedades carminativas aliviam gases e melhoram funções digestivas.

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Chá de manjericão: Indicado para problemas digestivos e respiratórios; consumir 2 a 3 xícaras ao dia, não recomendado para gestantes.

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Publicado em 21 de Maio de 2024.

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