Equilibra açúcar no sangue, reduz risco de câncer e aumenta imunidade: os benefícios da batata doce à saúde

Por VivaBem

A batata-doce é um carboidrato saudável, com cerca de 77 calorias e 18,4 g de carboidratos por 100 gramas cozidas.

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Contém fibras alimentares e proteínas, promovendo saciedade e suporte nutricional.

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Rica em vitaminas A, E, C, K e do complexo B, essenciais para várias funções corporais.

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Fornece zinco, cálcio, magnésio, ferro, manganês e potássio, essenciais para a saúde geral.

Marcel Gussoni

Fibras e índice glicêmico médio ajudam a prolongar a sensação de saciedade, contribuindo para a perda de peso.

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Fonte de carboidratos que fornecem energia gradual para exercícios, ajudando no ganho de massa muscular.

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Fibras e antioxidantes melhoram a saúde intestinal e atuam como prebióticos.

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Rico em betacaroteno, precursor da vitamina A, que protege a córnea e melhora a visão.

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Vitaminas A e C atuam como antioxidantes e fortalecem o sistema imunológico.

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Índice glicêmico médio e antocianinas ajudam a controlar a glicemia, sendo benéfico para diabéticos.

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Potássio e outros minerais ajudam a controlar a pressão arterial.

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Antocianinas podem proteger o cérebro, reduzindo inflamação e melhorando memória e aprendizado.

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Antioxidantes presentes na batata-doce podem reduzir o crescimento de células cancerosas.

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Publicado em 06 de junho de 2024.

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