Alho-poró, também chamado de alho-francês, é originário do leste do Mediterrâneo e Oriente Médio, disseminado mundialmente.
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Rico em minerais (potássio, ferro), vitamina C, e vitaminas do complexo B, que beneficiam ossos, músculos, sistema cardiovascular e imunológico.
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Alto teor de fibras e inulina, um prebiótico que alimenta as bactérias boas do intestino, melhorando a flora intestinal.
Contém flavonoides e polifenóis, que combatem o envelhecimento precoce da pele e cabelos, e têm ação anti-inflamatória.
O alho-poró tem efeito diurético, ajudando a reduzir inchaços e eliminar toxinas do corpo.
Auxilia na redução do risco de doenças cardíacas, fortalece o sistema imunológico e regula os níveis de açúcar no sangue.
Contém luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem os olhos da oxidação e envelhecimento.
Pode ser consumido cru, grelhado, cozido, assado ou frito. Parte branca é usada em tortas, saladas, arroz e risotos.
Folhas duras, mas aromáticas, são boas para caldos e sopas.
Pode ser armazenado na geladeira por até cinco dias ou congelado após branqueamento, durando até três meses no freezer.
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Pessoas com doença renal crônica devem moderar o consumo devido ao alto teor de potássio.
Consumo excessivo pode causar flatulência, diarreia, sensação de mal-estar e redução da pressão arterial.
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