Equilibra açúcar no sangue, reduz mau hálito e afasta insetos: os benefícios do cravo-da-india à saúde

Por Diana Cortez

O cravo-da-índia (Syzygium aromaticus) é usado na terapia ayurveda e na medicina chinesa por suas propriedades terapêuticas.

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O principal componente do cravo-da-índia é o eugenol, que possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas, analgésicas e antioxidantes.

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Eugenol modula a via de sinalização e a resposta imune, reduzindo a inflamação, eficaz no tratamento de inflamações de pele e infecções bucais.

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O cravo é eficaz contra diversos tipos de infecções por bactérias e fungos devido ao eugenol.

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O óleo essencial de cravo-da-índia alivia a tensão muscular e combate a fadiga por suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

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Estudos sugerem que o cravo pode ser um coadjuvante no tratamento de alguns cânceres, induzindo a morte de células doentes.

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O cravo tem mostrado efeitos protetores contra a cirrose hepática, inibindo a proliferação de células hepáticas malignas e reduzindo o estresse oxidativo.

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O óleo essencial de cravo é eficaz contra moscas, mosquitos e larvas do Aedes aegypti, funcionando como um larvicida ecológico.

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As propriedades antissépticas e anti-inflamatórias do cravo melhoram o mau hálito e combatem infecções de garganta.

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Estudos em ratos indicam que o cravo pode ajudar no controle do açúcar no sangue e no estresse oxidativo, necessitando mais pesquisas em humanos.

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O cravo-da-índia pode ser usado seco ou em pó em pratos, sobremesas, carnes, bolos, compotas e chás. Também pode ser mastigado para combater o mau hálito.

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Grávidas, lactantes, crianças menores de 6 anos e mulheres em tratamento com estrogênio devem evitar o consumo de cravo por seus efeitos antiestrogênicos.

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Publicado em 18 de junho de 2024.

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