A linhaça é considerada um superalimento por ajudar na perda de peso, melhorar a saúde e prevenir doenças.
Seu consumo pode diminuir espinhas por conter ômega 3, que tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Ajuda na saúde da pele e prevenção da acne ao melhorar o funcionamento intestinal e eliminar toxinas.
Contribui para reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), graças ao ômega 3, ômega 6 e aos fitoesteróis.
As fibras da linhaça se ligam às gorduras e ajudam a eliminá-las pelas fezes, reduzindo o colesterol no sangue.
Mesmo com benefícios comprovados, ela não substitui tratamentos médicos e deve ser parte de uma dieta equilibrada.
Existem dois tipos: marrom e dourada, com diferenças pequenas no sabor, casca e concentração de nutrientes.
O corpo converte parte do ômega 3 da linhaça (ALA) em EPA e DHA, ácidos presentes em peixes.
O ideal é consumir a linhaça triturada, para facilitar a absorção e preservar os nutrientes.
Pode ser incluída em pães, bolos, sucos, frutas, saladas ou iogurtes, mas o consumo deve ser orientado por um profissional.
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