A linhaça é rica em ácidos graxos ômegas 3, que têm propriedades anti-inflamatórias.
Os ômegas 3 presentes na linhaça podem ajudar a reduzir espinhas, que muitas vezes são resultado de inflamações na pele.
A linhaça é antioxidante, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.
A linhaça é uma fonte de fibras solúveis e insolúveis, que contribuem para a saúde intestinal e podem prevenir a acne.
O ômega 3 e ômega 6 na linhaça ajudam a diminuir o LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom).
A linhaça contém fitoesteróis que competem com o colesterol na absorção, favorecendo sua eliminação.
As fibras solúveis e insolúveis da linhaça carregam moléculas de gordura para serem eliminadas naturalmente.
O consumo regular de linhaça não deve substituir tratamentos médicos para colesterol alto ou acne.
É fundamental incluir a linhaça em uma dieta equilibrada com todos os grupos alimentares.
Existem dois tipos de linhaça: marrom e dourada, sendo a marrom um pouco mais rica em ômegas 3 e 6.
A linhaça deve ser triturada ou moída para melhor absorção, pois sua casca é resistente à digestão.
Armazene a linhaça triturada em pote de vidro escuro na geladeira para evitar oxidação.
A linhaça pode ser facilmente incorporada em pratos do dia a dia, como massas, iogurtes, saladas e muito mais.
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