Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs): PANCs, como a urtiga, são vegetais ricos em vitaminas e nutrientes, frequentemente encontrados em hortas caseiras e não em supermercados.
Apesar de ser considerada indesejada por alguns, a urtiga oferece muitos benefícios nutricionais e pode ser usada em diversas receitas.
O contato com a urtiga pode causar irritação devido aos pelos urticantes. É importante manuseá-la com luvas e nunca consumir crua.
A urtiga é rica em cálcio, magnésio, ferro e potássio, essenciais para a saúde e o bom funcionamento do organismo.
Contém vitaminas A, C e K, que são vitais para diversas funções corporais.
A urtiga tem qualidades anti-inflamatórias, diuréticas e antioxidantes, sendo útil no tratamento de várias condições de saúde.
Pesquisas sugerem que a urtiga pode ser benéfica no tratamento de problemas urinários e respiratórios, além de ajudar no funcionamento gastrointestinal e no controle do diabetes.
A urtiga ajuda no funcionamento das glândulas endócrinas, regulando hormônios, e contribui para o aumento dos glóbulos vermelhos, combatendo a anemia.
Uma maneira deliciosa de consumir urtiga é através de um pesto, que pode ser usado em massas, antepastos e molhos para saladas.
Para preparar urtiga, é essencial branquear as folhas - cozinhá-las rapidamente em água fervente e depois resfriá-las em água gelada - para preservar cor, sabor e textura.
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