Elimina colesterol do sangue, emagrece e bloqueia açúcar: os benefícios do abacate à saúde

Por Samantha Cerquetani

A maior parte das gorduras do abacate são monoinsaturadas, trazendo benefícios ao organismo.

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Em 100g, o abacate possui 96 calorias e 8,4g de gordura, além de fibras, vitaminas B, K e C, potássio e cobre.

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O potássio presente no abacate ajuda a controlar a hipertensão, sendo três vezes mais abundante que na banana.

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As gorduras insaturadas no abacate reduzem a absorção do colesterol, controlando o LDL e aumentando o HDL.

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O alto teor de gordura monoinsaturada contribui para a saúde cardiovascular, reduzindo riscos de doenças cardíacas.

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A glutationa no abacate reduz o hormônio do estresse (cortisol), contribuindo para o controle da ansiedade e melhor sono.

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Com fibras solúveis, o abacate auxilia na regularização do intestino e lubrificação das fezes.

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Antioxidantes como luteína e zeaxantina no abacate reduzem riscos de catarata e degeneração macular.

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O abacate aumenta a saciedade, adiando a fome, e reduz a carga glicêmica da refeição.

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Minerais como zinco, fósforo, cobre, cálcio e selênio no abacate contribuem para a densidade mineral óssea, prevenindo a osteoporose.

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Estudos sugerem que o abacate pode reduzir efeitos colaterais da quimioterapia e inibir crescimento de células de câncer de próstata.

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Não há contraindicações ao consumo do abacate, mas seu consumo deve ser moderado devido ao seu valor calórico.

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O abacate pode ser consumido de diversas formas, desde vitaminas a pratos como guacamole, saladas, e até maionese de abacate.

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Para preservar a fruta, corte apenas na hora do consumo, armazene a metade com caroço na geladeira envolta em plástico-filme e aplique limão na polpa. Evite comprar muito maduros.

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Publicado em 13 de dezembro de 2023.

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