Elimina acne, reduz gordura e extrai colesterol no sangue: os benefícios da linhaça à saúde

Por Renata Turbiani

Linhaça é consumida regularmente por pessoas que buscam perder peso e manter uma vida saudável.

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Benefícios para a Pele: Auxilia na diminuição de espinhas devido à ação anti-inflamatória dos ácidos graxos ômega-3 presentes na semente.

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Ação Antioxidante: Contém ômega-3, que combate radicais livres, prevenindo envelhecimento precoce e melhorando a saúde da pele.

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Rica em Fibras: Contém fibras solúveis e insolúveis que promovem o bom funcionamento do intestino e ajudam a eliminar toxinas, beneficiando a pele.

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Redução do Colesterol: Ômega-3 e ômega-6 na linhaça ajudam a diminuir LDL (colesterol ruim) e aumentar HDL (colesterol bom).

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Eliminação de Gorduras: Fibras da linhaça se ligam às moléculas de gordura, ajudando na sua eliminação pelo organismo.

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Complemento à Dieta: Benefícios da linhaça ocorrem quando consumida como parte de uma dieta equilibrada.

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Dois Tipos: Linhaça marrom e dourada, sem grandes diferenças nutricionais, mas marrom pode ter mais ômega-3 e ômega-6 dependendo do local de plantio.

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Semente In Natura: Melhor forma de consumo é a semente triturada ou moída para melhor absorção dos nutrientes.

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Farinha, Óleo e Cápsulas: Linhaça pode ser consumida como farinha, óleo (extravirgem, prensado a frio) e cápsulas, mas óleo não possui fibras.

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Versatilidade na Cozinha: Pode ser usada em massas, bolos, pães, tortas, biscoitos, tapiocas, iogurtes, frutas, sucos, vitaminas, saladas, sopas, arroz e feijão.

Léo Avesani

Armazenamento: Linhaça moída deve ser guardada em pote de vidro escuro ou opaco, bem fechado e na geladeira para evitar oxidação.

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Consultoria Profissional: Não há consenso sobre a quantidade ideal diária; recomenda-se consultar um médico ou nutricionista para evitar problemas gastrointestinais.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 03 de junho de 2024.

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