Aumenta força das articulações, favorece cartilagens e amplia imunidade: os benefícios do pé de galinha à saúde

Por VivaBem

O pé de galinha é rico em colágeno, contribuindo para a elasticidade e saúde da pele.

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Auxilia no fortalecimento de ossos e articulações por conter cálcio, fósforo e magnésio.

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É uma boa fonte de proteínas, especialmente do tipo colágeno, encontrado em cartilagens e tendões.

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Contém zinco e outros minerais que fortalecem o sistema imunológico.

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Possui arginina, um aminoácido que ajuda a reduzir o estresse.

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É uma opção de proteína acessível, com alto teor proteico e baixo em gordura.

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Fornece vitamina B12, essencial para o metabolismo, saúde do sangue e sistema nervoso.

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Cada 100 g contém 215 calorias, sendo considerado calórico e deve ser consumido com moderação para evitar ganho de peso.

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O colesterol é relativamente alto: 84 mg por 100 g, exigindo atenção na dieta.

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Pode ser saboroso e nutritivo se bem preparado, mas deve integrar uma alimentação equilibrada.

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Publicado em 14 de abril de 2025.

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