Garante massa muscular, apoia produção de hormônios e reduz inflamações: os benefícios do salmão à saúde

Por VivaBem

O salmão é um peixe oleoso, rico em ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais essenciais para o organismo.

Thiago Santos/Getty Images/iStockphoto

Mesmo sendo calórico, suas gorduras são saudáveis e ajudam na manutenção da saúde geral do corpo.

Getty Images/iStockphoto

A proteína do salmão contribui para manter a massa muscular, promover saciedade e apoiar a produção hormonal.

iStock

O ômega 3 protege o coração, reduz colesterol e triglicerídeos, e ajuda a controlar a pressão arterial.

iStock

Faz bem ao cérebro, protegendo as células nervosas e ajudando na memória e prevenção de doenças neurodegenerativas.

iStock

Auxilia no controle de peso por aumentar a saciedade e diminuir a ingestão calórica ao longo do dia.

iStock

Ajuda a reduzir inflamações no corpo e pode beneficiar pessoas com doenças como artrite reumatoide.

iStock

Fortalece a tireoide e os ossos por conter selênio, cálcio e vitaminas A e D, prevenindo osteoporose.

iStock

Melhora a saúde da pele, graças aos antioxidantes que mantêm a elasticidade e reduzem rugas.

iStock

É seguro para a maioria das pessoas, mas exige atenção com procedência e higiene, especialmente ao ser consumido cru.

Divulgação

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images
Publicado em 22 de abril de 2025.

Veja Também